230

Альпо
Не отвергай мой сладкий плен,
Не пестуй смуту,
Не поднимаются с колен,
Лишь на минуту.

Пусть дверь, закрыв, погаснет свет,
В обеих лампах,
Забыть на век, на сотни лет,
Твой взгляд и запах.

Он в каждой вещи и углах,
Стенах – панелях,
Небрежно смятом впопыхах,
Куске фланели.

Но ты махнула вновь рукой,
- А Бог с тобою,
И я согрет твоей щекой,
Такой родною.