грёзы

Сергей Игольницын 2
Чайка-парусник порхает
над весёлою волной.
То,ныряя исчезает,
то мелькнёт над головой.

Грёзы дней далёких,прежних.
Дней,когда был молодой,
душу растревожат нежно,
иль сожмут её тоской.

Все песочные скрижали
смыло море.И печали
тоже нет.Мой взгляд остыл.

Только помню, как шептали,
волны в звёздной, синей шали
имя, имя ... Нет, забыл.