Над Невой

Ариадна Вандышева
Морозные закаты над Невою,
Когда пылает солнце, но не греет,
И иней блестки по дорогам сеет,
И город дремлет, скованный зимой.
И все застыло, кажется порой,
Что этот мир стеклянная игрушка,
Прекрасное, но хрупкое виденье,
Которое одно прикосновенье
Способно без труда, как сон разрушить.

20.01.13