Судьба и я

Антонина Иванова 3
На себя смотрю со стороны,
не превышая «потолка» цены.
Часто говорю сама с собою…
Довольна ли своей судьбою?..
И честно признаюсь себе,
многое не так в моей судьбе.
«Судьба  даётся свыше нам,
и не подвластна временам», -
это как  молитву все твердят.    
У меня иной на это взгляд.
Судьба…
Она на «дно» людей бросает…
Она и Славой поднимает…
Однако…
не Судьбу хочу я поменять,
хочу сама другою стать.
Какой?
Заповеди божьи соблюдать,
тёмные пороки побеждать.
Если так смогу прожить,
кого же буду благодарить…
Не препираясь со Судьбой,
не хочу я жить при ней рабой.
В Жизни свой я путь найду,
и Судьбу за собою поведу.