Игра

Юлия Фурдина
Сгореть, восстав из горки пепла,
В пылу вкусить запретный райский плод,
Разрушить то, что не окрепло,
Успеть прочесть до смерти тексты од!

Погаснуть, загоревшись ярко,
Перекричать молчанье тишины,
Шагнуть в врата победной арки,
Увидеть оживающие сны.

Упасть, взмывая выше неба,
Восстать святой на самом гиблом дне…
Во власти яростного гнева
Творить добро, раскаявшись в вине.

Разрушить временные рамки,
Найти себя в смешении веков,
Чтоб возводить мосты и замки,
Избегнуть заключения тисков.

Всё, всё под силу Кукловоду –
Творить и разрушать небесный свод,
Игра с душой подобна блуду...
Легко нарушить жизни ход.