Такого просто быть не должно

Татьяна Николаенко Жар-Птица
01/ 10/ 14

Такого просто быть не должно:
Не поверила б, что такое бывает:
Люди в четырнадцатом году
Других людей убивают!!!

Делая это с умным лицом,
Во имя какой идеи..
А разобравшись, просто понять:
Из-за вонючих денег!

Как ни ряди и как ни крути,
Какими словами не пичкай,
Не оправдаешь того, что вчера
Детей убили в Донецке.

Что ранены люди, а "Первый звонок"
Стал для кого-то последним...
Что трупы и раны - вместо цветов
Октябрьским днём осенним...

Такого быть не должно!!! НЕ ДОЛЖНО!!!
Мысль в голове дымится:
После событий этого дня
КАК видеть глаза и лица

Этих, сытых, стеклянных людей,
С экрана слюною брызжущих?!
Шуврича бьющих? ПС* палачей,
Не видящих и не слышащих?

Похожи они (почти) на людей,
Но суть их - бесчеловечна.
Не ведомо им, что такое любовь,
И разве они - от женщин?

А - главное -  ведают, что творят!
Руки от крови отмоют,
И - убивать! убивать! убивать!
Им ничего не стоит...

Что будет потом? Кто родится у них?
Люди ли? Робокопы?
Иди бесследно канут в веках,
В оврагах, полях, окопах?!

Я удивляюсь: у этих людей
Есть головы, рты и уши.
Жёны, внуки, а кто-то из них
Даже предан науке.

Надо же было их столько собрать,
Погрящих в дерьме... в одном месте?!
И даже страну Украиной назвать,
Где столько красивых женщин,

Где столько поэтов, артистов, певцов!
Учёных, спортсменов, шахтёров!
Ответственных, умных дедов, отцов,
Гордившихся дружбой народов!

Где столько пролито крови людской,
Чтобы добиться свободы!
На братских могилах нарушен покой...
И новые соорудили...

Они не насытиться кровью, войной:
Они на всё "забивают"...
Им все равно, что Юго-Восток
Плачет, горюет, страдает.

Накачены мышцы, души - пусты.
Не лицах тупых - "балаклавы".
По бывшей стране - могилы, кресты.
Позорней не знаю славы!

Хотя бы скорее САЛЮТ прогремел!
Сколько ж война может длиться?
Терпенье - это не лед, не кремень!
Ненависть - не водица.

...Как ни пытаюсь, понять не могу,
   Затмят ли битами Солнце?
   Но душу от ненависти берегу: 
   Мне ещё жить придётся!
-

****
ПС - правый сектор
==========================

27.01.2013
г. Донецк