Зимняя хандра...

Геннадий Кудрявцев
Сижу, как в клетке каменной,
На даче днями целыми,
И с грустью птицы раненной
Гляжу на дали белые.

Сидеть бы здесь художнику,
Колдуя над картиною,
Как вяз, сгибая ноженьку,
Целуется с осиною.

Как снегири с синичками
Взлетают в небо синее,
Как свесилась косичками
Береза в белом инее.

Вокруг раздолье белое,
Как будто царство сонное,
Кусты заиндевелые,
Снегами занесенные.

Вот уж заря малинная
Округу красит красками,
Земля моя былинная
Полна живыми сказками.

Наступит ночка звездная,
Луна засветит ясная,
Зима у нас морозная,
Но все-таки прекрасная…