Об оттаявшем морозе

Андрей Эйсмонт
За окном опять капель,
но январь ведь не апрель!
Ручеёчки побежали.
Мы дождей совсем не ждали!

Значит Дедушка- Мороз
отморозил себе нос,
обуял дедулю грипп.
Жар сковал, совсем охрип!

Поболеет он с неделю,
а потом опять метели,
холода, пушистый снег,
радостный ребячий смех!

Береги дедуля нос,
 исправляй быстрей прогноз!