Снегом, снегом замело... Черновик

Владимир Мялин
               *  *  *

Снегом, снегом замело
Плечи, шапочку, чело…
Жемчуг: розовые зубки;
Жизнь – яичные скорлупки,
Радость – северная кровь;
Плоть – что мрамор Праксителя,
Сердце – капельки апреля,
Кудри - Время и Любовь…