Старая Любовь

Татьяна Симона
Старая Любовь.

«Ты что-то сказал?», - спросила она.
« Да нет, это ветки стучат в окошко».
« Ты слышал шаги, словно кто-то бежал?»
« Ну что ты! Там  ходит по крыше кошка»

« Я чувствую кто-то за дверью стоит…»
« Пойду посмотрю, чтобы ты не боялась»
И вышел он в дождь, что заплакал навзрыд,
И ту увидал, с кем давно уж расстались.

Как прежде она молода и светла,
Ее не коснулись ни беды, ни годы.
Не тронула даже ее непогода –
И купол над нею прозрачней стекла.

Она что-то просит, но слов не слыхать.
А дождь все сильнее и ветер порывом.
Он так удивлен, что не в силах сказать.
И видит себя на краю, над обрывом.

Нет дома и сада, но в пропасти той
Прошедшее время к себе призывает.
Там в поле ромашек за быстрой рекой
Он прежнюю, ту, горячо обнимает…

И радость наполнила душу тогда,
И радуга в небе от края до края…
Но имя его кто-то вдруг называет.
Проснулся. Жена. Все опять как всегда.