Глухая ночь

Юлия Фурдина
В канун Святого Рождества
Сожгла любовные мосты.
Остались в памяти слова,
Что стали чувствами пусты.

Тихонько тикают часы.
На трон взошла глухая ночь.
На время черной полосы
Луна приткнулась где-то сбочь.

Привычки помню наизусть,
Они вошли, как вечный код.
Волной цунами топит грусть
И предрешен любви исход.

Видения тревожат взор
В них Ты испуган и устал
Нотки привычных, глупых ссор.
Ты слишком поздно осознал…

Пугаешься ночных теней,
Кошмары погрузись в сон.
Нарушили теченье дней
Мне музыкой страданья стон.

Проникла ядом в мирный быт,
Я – наважденье, твой заир.
Ожил роман, что позабыт.
Сошел на нет твой прежний мир.

В канун Святого Рождества
Включила в доме тусклый свет.
И не жена, и не вдова…
Во сне я мстила, в яви – нет.