Было

Тэйшел
Когда-то были моря глубоки,
              вершины круче, а тропы - уже,
          когда-то пили мы веселее,
                смеялись, пели,
            но жили - хуже.

Когда-то в реках бурлили воды,
              а небо было чуть-чуть синее,
          когда-то, - минули, может, годы, -
            но ты любил меня чуть сильнее.

Бывали ссоры, бывали сплетни,
              и рвали душу часы молчанья,
          душила злоба секущей плетью,
            ты исчезал, не пожав плечами.

И в пустоте позабытых комнат
              я попыталась - но не вздохнула,
          ты вышел из дому, я - из комы,
            но мы же мулы, такие мулы,


    И все когда-то, когда-то было,
                ведь было, было,
              ушло куда-то,
              ушло куда-то,
                а я - осталась...

                Ты пил текилу...
                Я улыбалась...