Тот день на перекрестке

Сергей Правильнов
Я помню как десять лет тому назад,
Ты душу дьяволу продал.
Теперь спустя весь срок
Он слуг своих к тебе послал.
Ну что притих? глаза свои поднял.
Так смотришь на меня
Как будто не узнал.
Я чувствую как тебе страшно,
И в мыслях ты казнишь себя
Ты идиот! Скотина! Трус!
И мне ничуть не жаль тебя,
Ты знал, на что идешь.
Я верил, а ты продал себя.
И предал, все тех, кто рядом был с тобой
Семью, сестер и братьев, друзей
И самого себя.
Ты продал то бесценное, что было у тебя.

Ну как? ты получил взамен
Что так желал, скажи?
Любовь, богатство, славу,
Всеобщее признание.
Ты тихо молвишь – «да я получил»
А я отвечу – «нет, ты жил во лжи!»
Все то, во что ты верил так,
Все то, что так хотел ты,
Все это ложь придуманная кем-то.
Все для того чтоб совратить
Твой разум, сердце.
Признай! Что ты был слеп.
Признай! Что ошибался.
Ты сделку заключал чтоб
Воплотить все сокровенные желания,
А оказалось это лишь пустая,
Бездушная фантазия.

Ты счастлив? Хм… конечно нет.
Ты огорчен, ни это ты хотел
Услышать от меня в ответ.
Но так и быть я буду милостив к тебе,
Возьму с тебя лишь половину долга,
Оставлю тебя здесь ни мертвым, ни живым!
Оставлю тебя, мучатся, и чтоб ты помнил долго
Тот день на перекрестке.

было написано 27.01.2013 года.