коломна

Михаил Зуч
в коломне коло заблудилось
и жжет глазницы словно сваркой
хоть снег хрустит и разродилась
зима морозцем крепче «старки»

до блеска полируют шкуркой
лучи веселого светила
небес златую штукатурку
венецианского разлива

и сердце бьется с летним жаром
когда успенского собора
цвет куполов ласкает даром
настоем травяного сбора

в бойницах стен воркуют птицы
кремля подобного ковриге
и пахнут пастилой страницы
одноэтажной древней книги…