Встану рано поутру

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Встану рано поутру,
за окошком света мало,
зОлу с печки соберу
кочергой из поддувала.

Я фуфайку застегну,
мягки валенки надену
и ушанку натяну
и голицы,непременно.

В бочку высыплю золУ
и лопату снеговую
на мосту возьму  в углу
я фанерную большую.

За калиткой намело,
тропку к дому чищу бодро
и когда чуть рассвело
я несу с колодца вёдра,

А потом охапку дров.
Развожу огонь в подтопке,
это дело не мудро,
дело только лишь в сноровке.

Сыплю угли в самовар
и смольём их разжигаю
и густой вчерашний взвар
не спеша разогреваю.

Печка весело гудит,
самовар парит с под крышки,
умываюсь и в груди
сердце бьёт как у мальчишки.

Напеку сейчас блинов
и с вареньицем вишнёвым
стану взвар пить как вино.
Будьте ж Вы как я здоровы!
27.01.2013г.
фото автора