золото

Еленка Чеа
Осенним  умудряющимся  шагом
по  расписной  аллее  сентября...
и  размышляется  сейчас  над  дерзким  правом
свободной  обезьянки  "я  сама"...

И  вправду  думалось,  что  мир  на  одиночках,
как  на  слонах  отчаянно  стоит.
Возможно  это  так.  Но  каждый  слоник
из  тысячи  деталек  состоит.

Любая  черепаха  и  не  видит
свои  пятнадцать  в  панцире  камней.
Зачем-то  сомневалась  у  развилки,
трудились  над  которой  гиды  гжель.

Не  хочется  пускать  колючих  смерчей.
Не  от  запасливой  идеи  "будет  приз"...
Бывает  драгоценнее  совета
возможность  потеряться  и  найтись.

На  высоте  полёта  синей  птицы –
вот  так  бы  до  седины  у  виска.
И  разве  в  этом  все  мы  не  едины...
И  называть  нас  хочется – друзья.

Простите,  что  страховочные  пачки
я  толком  не  умею  укреплять...
Пусть  ветер  перемен  срывает  мачты,
на  землю  золотом  кладет,  чтоб возвращать...




сентябрь 07г.