Дробилка

Анатолий Юдин 3
Зернодробилку вновь настрою,
На нужный мне рабочий лад.
Зерно посыпется рекою,
Дробить корма для поросят.

Заговорит подруга громко,
Соседи сразу всё поймут.
Пшеницу дробит значит Толька,
На шум смотри да и зайдут.

"Ну что, поехали родная!"
На кнопку "Пуск" уже нажал.
И загремела озорная,
Я три часа ей подсыпал.

Ремень натянут на два диска,
Нагрузку чувствует движок.
Он обороты держит чисто,
Дроблёнка прямо,как снежок.

Пылит старушка вся в работе,
Сто,двести,триста килограмм.
Сколь не подкинь всё измолотит,
Не пропадёт не один грамм.

Сегодня вижу хватит,хватит,
Дробилку взял остановил.
Дроблёнку всю засыпал в ящик,
За труд красотку похвалил!

10.01.13. Михайловка.