Красногорский вальс

Сергей Чуприн
          1
Память возвращает снова
В край родной земли,
Где счастливою подковой
Голубой залив.
Где немножко сладко-грустно
И шаги легки,
Где встречаются у устья
Три сестры-реки.

Припев:

Прошёл чуть не полмира я –
Таких красот не встретилось,
Наверно кто-то скажет мне,
Что лучше есть края.
Но опыт свой суммируя,
Я убеждаюсь весело –
Что места в мире краше нет,
Чем родина моя!

          2
Золотым песком играет
Шумная волна.
Не найдёшь такого края,
Разве только в снах.
И, уж точно, равнодушным
Не оставит вас
У подножия «Колдушки»*
Красногорский вальс.

припев
          3
Здесь народ крутой по нраву,
Как скалы гранит.
Изумрудных гор оправа
Озеро хранит.
Лишь зажмуришься немножко -
И уносит нас
Вдаль по лунной по дорожке
Красногорский вальс. 

Припев:

Прошёл чуть не полмира я –
Таких красот не встретилось,
Наверно кто-то скажет мне,
Что лучше есть края.
Но опыт свой суммируя,
Я убеждаюсь весело,
Что места в мире краше нет,
Чем родина моя!

=====
* "Колдушка" - местное ласково-уменьшительное название "Колдун горы"