По следам поэтов. Гумилёв. Почему ты дрожишь,

Борис Межиборский
ГУМИЛЁВ.
Почему  ты  дрожишь,  подавая
Мне  стакан  золотого  вина.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Напои  меня  стаканом
Золотистого  вина,
Отрави  меня  обманом,
Как  умеешь ты одна.
Загляни,  родная, в  душу,
Обожги  сияньем  глаз,
И судьбу  мою  нарушив,
Ты восполни  морем  ласк.
Как  Ромео  и  Джульетта
Ты  любовью  обогрей,
И  безумному  поэту,
Ты напиток свой  налей,
Обмани  безумной  страстью,
Блеском  глаз ты отрави,
И исчезнут все напасти
От  восторженной  любви.