Время к рассвету...

Артур Якубенко
Время к рассвету, но мне не уснуть...
Грезы витают в гостинной моей,
Хочется встать с покрывал и стряхнуть,
Думы, что гложат, вуалью теней...

Как вы там, милые, как без меня...
Кто вам поможет, воды подаст,
Так в небесах одинока луна,
Так солнца свет темноту предаст...

Выдав все тайны ее и секреты,
В этой безумной любви уличит,
И лишь одна из них всех на планете,
Вместе в открытое сердце влетит...

Вихрем, грозою, всего взбудоражив,
Вот она я, бери, лишь твоя,
Алый закат нарисует гуашью,
И уведет ее в сон, в те поля...

Что колосятся на грани небесной,
Вдаль уходя без границ...в горизонт,
Медленный танец...пианист...как чудесно,
Что они снова...семья...

Так предначертано, волею Господа,
Скажут, кто знает чрез что прошли,
Нет уж, не волей, никак не небесною,
Лишь сердца зов нам помог...мы друг друга нашли...

Если бы мог повторить все сначала,
Я не исправил бы ничего,
Только бы полною грудью вдыхала,
Запах дурмана сего...

Нет, не хочу засыпать,ведь как мука,
Снова увидеть своею во сне,
Это ведь грусть и никак не скука...
За руку...губы...в еще одном дне...