Любя

Амарилис
Придя на зов манящего перста,
Не уклонюсь от гневно бьющей длани.
Не агнцем, отданная на закланье,
Взойду на гарду встречного креста -
Любя взойду. Всевидящего взора
Печать коснется твоего лица,
Не скроешь ты печального узора
Под терниями брачного венца.
Отмеченный, к неразрешенной тайне
Ты в рифме станешь возвращаться вновь,
Одной рукой, унизанной перстнями,
Беспомощно сплетать "любовь" и "кровь"...
И - нежно, словно спящего младенца,
И не желая участи иной,
Ты долго будешь в колыбели сердца
Покачивать меня другой рукой.