Скажи мне, Боже!

Ольга Оболенская
Всё это было и это было,
Было и то, и вот это - тоже...
Сердце моё постепенно остыло,
Чем же жить дальше? Скажи мне, о, Боже!
Яркие краски дивного лета
вдруг побледнели, в заре купаясь,
Осень, влетев в золочёной карете,
Всё усмирила, прохладой касаясь.

Жаркое пламя в груди погасло,
Тлеет лишь слабый огонь надежды,
Сердце отстукивает ежечасно
Жизненный путь, уходящий в безбрежность.
Только усталость рукой умелой
Исподволь, тихо и незаметно
Телом, душой и умом овладела...
И скинуть её я пытаюсь тщетно.

Пусть повторится и то, и это!
Пусть повторится и это тоже!..
Нет, не вернутся ни вёсны, ни лЕта...
Чем же жить дальше? Скажи мне, о, Боже!