По следам поэтов. Ходасевич. Я рад, что страсть

Борис Межиборский
ХОДАСЕВИЧ
Я рад,  что страсть моя усохла.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я не рад,  что страсть  остыла,
В  завихреньях  темноты,
Вспоминаю  всё,  что  было,
Наши  грёзы и  мечты.
И от счастья  торжествуя,
Вижу  взгляд  лукавых  глаз,
От  безумных  поцелуев,
Тайна  вдруг  спасает  нас.
В страсти  не было  обмана,
Ощущал  сближенье  душ,
На  пружинистом  диване,
Забывал,  что я  не  муж.
Мы  не ведали  смущенья,
От  любви  немел  язык,
Не  прошу у  вас  прощенье
Это  был прекрасный  миг.