Не хватило пули для меня

Борис Межиборский
Не  хватило  пули  для меня,
Говорят не даром,  пуля-дура,
Не хватило для меня огня,
У тирана  или  самодура,
Даже и верёвки не нашлось,
Ради  небольшого увлеченья,
Для меня всё  это обошлось,
Долгими  годами  заключенья.
Мы не  знали  никакой  вины,
Разве  только  то,  что мы студенты,
А  таких  набралось  пол  страны,
А сейчас  все  стали  диссиденты,
Чтобы с  маслом  скушать  бутерброд,
И запить  горячей  чашкой  кофе,
Открывает все пошире рот,
Чтоб  спасти  страну от катастрофы.
Нет,  не удалось  меня убить,
Не  хватило у кого-то  сметы,
И назло  кому-то  стал  я жить
До  сих пор  неизданным поэтом.