В осени моей нет интереса

Валентина Скворцова 2
В осени моей нет интереса,
Часто в зеркало и не гляжусь,
И седого,возрастного стресса
Я порой по скромности стыжусь.
А в глазах вопрос, сухие слёзы,
Как бы в возрасте, да не пропасть.
В сердце одиноком тают грёзы,
И решать проблемы не под стать.
То сломалась,то перекосило,
Что упало - силы нет поднять.
Если я вчера себя простила,
А сегодня нелегко понять.
Нелегко мне справиться с нуждою,
Осень - плакса, меру надо знать.
Говорю всегда сама с собою -
«Старость одолела, не прогнать».
Но, однако, всё сопротивляюсь,
Всё пытаюсь возраст свой продлить.
Лукоморьем здраво занимаюсь,
Чтобы осень тихо пережить.
В осени моей нет интереса...
Почему? Ответьте, люди, мне.
Почему на возраст много стресса
От родных, чужих и в портмоне?
Не хватает сил у слабых ручек,
С осенью приходится дружить,
В возрасте так много всяких  штучек,
Что мешают полноценно жить.
Буду осень провожать и зимы,
Буду вёсны, красно лето ждать,
Времена и дни неповторимы –
Всем я постараюсь угождать.
Угождать во времени, по силе,
И любить последнее своё,
И зажарю, как шашлык на гриле,
Жизненно ненужное старьё.
Буду уповать на помощь Бога,
Если что, возьму и помолюсь.
Не суди, Господь, старуху строго,
Я, как все, последних дней боюсь.