Еле дышим

Петр Ятманов
А мне все кажется, что мы еле дышим.
У кого то от всего уже съехала крыша.
У кого то паранойя, будто владеем жизнью.
Ну а кто то уходит, не распознав всей призмы.

Ради чего построил? ради гнилой той ветки,
Которую сожгут и не поняв заветы?
Ради того падения, что будут помнить,
Не взирая на те взлеты, что готов ты скомкать?

Нет свежего глотка того воздуха чистого,
Который может оказаться твоею пристанью.
Но что бы ты отдал за ту высокую плату
Для цели той, чтобы родные не плакали?