Стекло в пуантах

Анна Павлова 777
Бах!Бах! И растворилась смелость
В стыде нелепого падения.
Кричу растерянно: " Что делать?"
Грозит провалом представление.
И шепот радостный в партере -
"Она упала, наконец-то!"
И жар и дрожь от злобы в теле.
И хочется законной мести.
Сочится кровь.Но боль не нова
А вот позор... здесь дело чести.
Не нужно больше уговоров.
Не нужно больше грязной лести.
И унизительной насмешкой
Аплодисмент летит с балкона.
И занавес скрывает ловко
Кровавую " дочь фараона".