В школу

Марина Стрельникова 2
Разбросаны книжки,
Помяты тетрадки,
Мелькают по комнате
Голые пятки.
Летают пушинки
Покинув подушку,
Палас превратился
В большую дерюжку.
На люстре носок
Беспризорный висится.
Котенок со шторы
Спуститься боится.
Здесь Катя и Миша
С утра побывали.
Так в школу портфели
Они собирали.