По осеннему деревья

Борис Межиборский
По  осеннему  деревья
Позолотой  наряжались,
Это был  прощальный вечер
Непродуманной  любви,
Ах,  как  редко  мы встречались,
И  не волновались,
Это был осенний  вечер
Догорающей  зари.
Листья  падали  с деревьев, 
И кружились  в лёгком танце,
Зарождая в наших  душах,
Неожиданную  грусть,
И сжимались  наши руки,
И  хрустели  наши  пальцы,
И в сердцах похолодело
От  нахлынувшихся  чувств.
А природа  так сверкала
Чуть поблекшей  позолотой,
Что ж ты,  милая  подружка,
Опустила  вдруг  глаза.
Может в этот день осенний,
Расставаться неохота,
И предательски  скатилась,
По  щеке  твоей слеза.