27

Лера Стеблевская
когда мой круг доверия сузится до размера зрачка,
когда пачки красного марльборо не хватит на час,
когда весна наступит на горло, а не в апреле,
когда двери, открытые раньше, будут молчать
тогда вся моя жизнь станет мертвее.

когда ты вернёшься в её милый уютный дом,
когда она встретит тебя хлебом, солью и пирогом,
омоет лицо твоё холодной водой, поймёт, простит навсегда,
примет тебя заблудшего, выласкает, напоит тёплым вином.
тогда ты поймёшь, что наша игра в слова - это игра.

пока я держусь, слушаю музыку, не слушаю голоса,
пока я рассудочна и самоуверенна, пока я к себе строга,
пока я не позволяю себе лишней боли, лишней любви,
травлю интуицию, будто крысу, застилаю себе глаза,
пока на плаву, но алкоголя всё больше и больше в моей крови.

пока ты со мной, пока ты со мной иллюзорно, пока ты здесь,
я, кажется, чувствую и живу, я знаю, что я ещё есть;
я знаю, что ты уйдёшь от меня, и ещё больше люблю.

пока ты со мной, я своими руками тяну на себе петлю.