У весеннего порога

Тхат Ра Вертмен
Белые озябшие снежинки
Вьются безнадёжно за окном:
Тают легкокрылые пушинки,
Превращаясь в капельки потом.

Звёздочки хрустальные повсюду.
Так похож последний снег на дождь!
И, прижавшись, трепетно друг к другу, -
Ощущают явственную дрожь.

Улицы мокры от слёз холодных.
В зеркале асфальта – фонари.
И бредут куда-то пешеходы,
Кутаясь в промокшие плащи.

Дней холодных больше не прибудет!
Рады солнцу все: и стар, и млад!
И никто природу не осудит
За грядущий тёплый месяц март!