По следам поэтов. Сидни. Когда же нет свободы

Борис Межиборский
ФИЛИПП  СИДНИ.
Когда же  нет  свободы и следа
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            СОНЕТ.
Я за  свободу в  бой идти  готов,
Я  говорю,  как бывший  заключённый,
Я прославляю  счастье и  любовь,
Ведь  я поэт.  Поэт  всегда  влюблённый.
Приятен  мне  цветочный аромат,
Приятны  мне  волшебные рассветы,
Пленит  меня  темнеющий  закат,
И вдохновляют  страстные  сонеты
И если  я погибну от любви,
И если  сердце  перестанет  биться,
Мои  стихи,  родная,  сохрани,
Которые,  сумеют  сохраниться.
Потом на землю  грешную  верни,
И пусть  сумеет  кто-нибудь влюбиться.