Перекати-поле

Геннадий Королёв
Катится по жизни
Перекати-поле.
Куда гонит ветер -
Там и дом родной.

Вправо или влево -
Не в его то воле.
Семена пустые
Сеет за собой.

Ни к чему влюбляться
Или быть в ответе
За свои желанья.
До звезды весь мир

Отправляет бодро:
Бабы пусть и дети
Верят и мечтают,
Шар - сам свой кумир.