День рождения

Пётр Баранов
День январский рифмуется вечно с пожаром.
И поэтому солнечно,но обжигает не пламя,
А мороз. И слова задыхаются паром,
Словно в мультике,в детстве случившемся с нами.

Столько в детстве случилось,что в свободное время
Я пишу туда письма. Порой — нахожу адресата.
Как находят в сарае педальную лошадь и стремя —
И не вставить сапог,и седло,извини,маловато.

Потому я бегу. Почему,чёрт возьми задыхаюсь?
Чтобы всё позади. Вот ,когда упаду — и раскаюсь.
Да пошли бы вы к чорту с падением и покаянием.
А то,может и вытяну — я же привык к расстояниям.