Один обман

Юлия Шимкевич
А ты сидишь, такой циничный и наблюдаешь за людьми,
И усмехаешься над тем, как лживы мы.
У всех в устах один обман,
А правда лишь видна глазам,
Но с каждым днем мы слепнем больше.
И научившись слушать, мы разучились наблюдать,
Наши эмоции и чувства, являясь зеркалом души,
Становятся противоречием речи.
Мы позволяем всем нам лгать,
Хотя вся правда перед нами.
Не видим грусть, не видим страсть,
Не видим счастья, ни страдания.
И остается нам лишь ждать,
Когда слова вновь станут правдой,
А дальше, снова, все по-кругу,
Обман и правда, друг за другом.
Нам нужно всем открыть глаза,
И жизнь быть может станет легче.
Мы окружим себя людьми,
Которые нужны нам как и прежде.