Недалек, знать, судный час

Александр Петрович Володин
               
                Пообуркались нувориши…
                В биографиях своих
                Превратились в честных корешей.
                Стал легальным бизнес их.

                Бдят за мощными запорами…
                Не войдет нежданный гость.
                Назови, попробуй, ворами
                Тех, кто завтра бросит кость.

                Тех, кто даст на водку с коркою,
                Кто в Законе. Щедр и крут.
                Кто в стране единой поркою
                Оценил наш рабский труд.

                Зря стучим мы, братцы, касками.
                Мост Горбатый давно глух.
                Все по горло сыты сказками,
                Очень сладкими на слух.

                Все пресытились мы волею
                Той, что дали господа.
                Хватит власть жалеть, тем более,
                От нее одна беда.
               
                Ту, что в Куршавелях мается,
                Льет шампанское ручьем.
                А в России, изгаляется
                Над детьми и старичьем.

                Слабнут коготки медведевы,
                Справедливость рвет штурвал.
                Ананас и рябчик съедены,
                Впереди девятый вал.
   
                Эх, Россия невезучая.
                Видно век жить при свечах…
                Сколько ж паразитов мучают,
                Ездит на твоих плечах.

                С закромов качают сутками,
                Жрут и пьют в кругу ****ей.
                И с экранов злыми шутками
                Отравляют мозг людей.

                Что же делать? Актуален вновь
                Чернышевского роман.
                Дальше пить позволим нашу кровь?
                Залезать в пустой карман?

                Задавайтесь же вопросами.
                Не вернуть нам время вспять.
                Хватит ждать солдат с матросами,
                Что сломают все опять.

                Чую все же ветры свежие…
                Стал трезветь рабочий класс.
                И грустить стал много реже я.
                Не далек, знать, судный час.