Счастливым видеть время - не дано

Валентина Коваленко
Счастливым видеть время - не дано.
В несчастье – время, как резина,
Тягуче – муторно оно
И мысли мрачные засасывают, как трясина.

Померкли враз все краски Мира!
Исчезли чувства, эмоций острота!
Не слышно более Божественного Эфира!
И жизнь – не жизнь, сплошная маета.

В душе нет места для весёлых песен,
Погасли искорки задорные в глазах,
А Мир по - прежнему всё так же тесен,
Но нет плеча, чтобы прильнуть к нему в слезах.

И жизнь вслед за душой истерзанной уходит,
Как та вода по капельке в сухой песок,
А боль сама собою не проходит,
Но исцелиться, при желании, всяк сам бы смог…


Боль тела, боль невосполнимой ли утраты,
Любви ушедшей безвозвратно боль…
Должны достойно принимать мы, как солдаты,
А телом и душою раскисать – уволь!