По следам поэтов. Дю Белле. Голубка над кипящими

Борис Межиборский
ДЮ  БЕЛЛЕ,
Голубка  над кипящими  волнами,
Надежду  обречённым  принесла.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                СОНЕТ.
Над  бурлящими волнами,
Голубь  пролетал  стрелой,
Белоснежными  крылами,
Он увидел  город  мой.
Город  был  такой  красивый,
Город  звался Тель- Авивом,
И цвели в  садах  оливы,
Город  счастьем оживлён.
С  древних  лет  там  ветви  живы,
Приносили  мир  счастливый,
И конец  любой  вражде,
Там  живущие  евреи,
Пели  песни,  как умели,
О хамсине  и  дожде.