***

Александр Петрович Володин
Радуйся, честной народ:
У порога Новый год!
Кто стучится в полночь в дверь?
Хоть глазам своим не верь:
Это ж дедушка Мороз.
Как же за год он  подрос!
Коренастей стал, мудрей
И, глаза горят добрей.
Он, снимая с плеч мешок,
Всех гостей приводит в шок,
С замиранием души
За всем смотрят малыши.
Вид у взрослых  из гостей
Тот же, что и у детей,
Когда дед в мешок полез.
Ждут  подарков и чудес,
Что из сказочной страны.
Будут все одарены
От щедрот лесной души:
Взрослые и малыши.
И попляшут и споют,
Чарку до краев нальют,
Чтоб не знать печалей, бед.
С одобреньем крякнет дед
И до дна опустошит,
(Если только не «зашит»),
Емкость с огненной водой.
Посохом об пол поддаст,
По подарку всем раздаст.
Зашумит, ликуя мир,
Праздничный начнется пир.
Дед под общее волненье
Улетит к себе в именье
В Устюгский волшебный край,
Где для сказки просто рай.
Хоть от нас он далеко,
Мы гордимся земляком.
Так что радуйся народ:
Будет щедрым Новый  год!