сновидение

Лана Наумова
мне часто снится один и тот же сон:
что в тусклой комнате с тобою мы болтаем.
на фоне музыку играет саксофон,
а в воздухе так сладко пахнет маем.
так ласково мурлычет наш котёнок.
ты гладишь волосы, целуешь нежно плечи.
мы смотрим наш коллаж из фотоплёнок,
а на полу давно тускнеют свечи.
и вот, стихает музыка/стихают речи.
последний солнца луч вот-вот сгорит в окне.
так холодно становится, ты – отпускаешь плечи
и тихо так на ухо шепчешь мне:
«родная, нам пора с тобой прощаться
ты не грусти, так просто суждено.
я знаю, ты не хочешь возвращаться,
но ты должна покинуть этот сон.
ты приходи, я буду здесь, как прежде
сидеть с котёнком, ждать, когда уснешь
на память - запахом останусь на одежде.
дай руку, чувствуешь по сердцу дрожь?»
я закрываю бережно глаза рукою.
слезам даю возможность, чтоб пробиться
и в миг, реальностью охвачена до боли,
я просыпаюсь, помня, что ты снился…