Луна

Марк Марронье
А ведь когда-то и на ней была вода.
Но суд детей, глумливый, закидал камнями.
И никому не вспомнить уж, какой удар
Заставил тень с лицом местами поменяться.

Мы зрели в пятна, атмосферу оседлав,
И, сладко грезя, называли их морями.
А та, скрывая язвы, тихо шла и шла,
Шепча, что нечему давно уж испаряться.

Смешные куклы вновь серьёзно ищут жизнь,
(Да только та сама уж позабыла, есть ли)
Летят, горят, скребут, свой мусор разложив.
И разрывает лишь, трясёт от этой лести.

Но молча выйдет на орбиту в новый день.
Всегда так далеко. Всегда так рядом с болью.
И вновь, холодным светом солнца мрак раздев,
Устало путь откроет, выдохнув прибоем.

Флажки укрылись в улицах, зажгя огонь.
А волки, «плавя лбами стёкла», воют, воют..
Лишь белый венчик звёзд тихонько льёт покой.

Луна, ты знаешь, мы ведь близнецы с тобою.
__________
http://ria.ru/science/20090123/159931145.html