По следам поэтов. Бернс. Кто гостем в бедности

Борис Межиборский
РОБЕРТ  БЕРНС
Кто гостем  в  бедности  своей,
Стыдится и всё  прочее.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А стар и я,  к тому же  слаб,
Лекарства пью  я с  точностью,
Но я, конечно же не раб,
И  прочее,  и прочее,
Сосед мой  получил  диплом,
И стал  большой  известностью,
Но  всё  равно,  он дураком,
Остался  в этой  местности.
Он  в красноречьи  не силён,
 И в остальном  порочен он,
Зато  он плут и в  том смышлён,
И всё  такое  прочее.
Дурак  остался  дураком,
Но  ходит в позументах,
К нему  все  ходят на приём,
И платят  дивиденды.
А  плут и взяточник  всегда,
Бывает в жизни  этой,
Дружить с такими  не беда,
Коль деньги  есть при этом,
А  прочее,  и прочее,
Не стоит продолжать,
Их надо  за руку ловить,
И вовремя  сажать.