В пустой ванной...

Миры Андрея Федотова
Наводнение
Твоя интуиция
С каждым разом все хуже впитывает
Общественное настроение

Весь промокший
Уходишь со сцены
Словно ждал этого
Словно надеялся на грандиозный провал
С ухмылкой
И не без самомнения

Дуэль с миллионами глаз
На том конце другого континента
Ты все, что мог написал
Смазал клеем конверты
Пересолил, все смешал
И отправил...

Испортил? Исправил?
Наука, словно сфера без правил
Кроме одного
Иметь связь с сердцевиной

Победа, к счастью, не может быть мнимой
И даже если ты разозлил океан
Рассмешил малюсков
И взбудоражил целый зал профессоров-пенсионеров
Это все равно, что ты понарошку обедал

Постригись, сядь за стол и напиши, что ты прав
Время не терпит карьеры
И только настоящий провал
В свое время
Станет грандиозной победой...

Прислушайся, словно начался бал
Встали враз господа, кавалеры
Тишина
Пианист заиграл
Постепенно пустеют партеры
Плавно кружится зал

Из окна на Пастера
По листочкам
Растворяясь как пар
Разлетается жизнь офицера
Теорема, система, пропитанный запахом моря
Интеграл

В твоей диссертации
Я нашел пару крошек прошлого лета
И зернистый финал
Словно звук разносящийся с эхом
Звук победных октав.