Мама, мама, спой мне как и в детстве

Моника Масгеди Котова
Мама, мама, спой мне как и в детстве
Тихо колыбельную свою...
На твои натруженные руки
Голову усталую склоню...
В небе вспыхнут детские созвездья,
Что давно уж в прошлое ушли.
Вновь плывут по волнам чародеи,
Бродят в небе лунные слоны.
Пахнет молоком и манной кашей,
Кажется, что в там, в пустом углу,
Снова притаился друг мой старый,
Плюшевый помятый кенгуру.
Снова пахнет мокрою травою,
Шумом листьев прямо под окном.
Мама, мама... спой мне как и в детстве,
Как в лесу  медведи строят дом..
В голове нежданные сединки,
Нет уже давно льняных кудрей,
Разве есть на свете лучше песня,
Песни столь бесхитростной твоей...
Мама, мама...не сердись на дочку,
Что без просу выросла большой...
Спой скорей оранжевую песню,
Детство машет тихо мне рукой....
Машет и на ушко сладко шепчет:
Никуда я вовсе не ушло...
В песнях, что сама поёшь ТЫ дочке,
Радостный приют теперь нашло...