Как минута перед засыпанием

Павел Волчик
Как минута перед засыпанием,
Как победа любви, над гадостью,
Как оливки из рощ Испании,
Наливаются мышцы радостью.

И мне кажется: всё-то выдержу,
Мне мерещится: всё-то сбудется,
Тайный замысел в камень вытвержу,
Злых дорог осушу распутицу.

Не держи меня в стойле, резвого,
Видишь пар под копыта стелется,
Отпусти меня в поле, трезвого
В руки прежней моей владелице.

Пусть попоной укроет тело мне,
Иль заставит плясать под стрелами,
Хорошо в непроглядной темени
С табунами то, оголтелыми!

Хорошо скакуны синий снег дробят,
Не бредут как коровье стадо.
Так не путай, не путай, прошу тебя,
Слово Счастье со словом Надо.

27 января 2013 г.