Мир потрясён был сваркой

Юрий Петров 7
1.12. 2011- 27.01.2013
Мир потрясен был сваркой,
Все изменилось в нем,
Даль стала огненно-яркой,
Близкая – тоже с огнем.

Мысль для материи – сестра?
Кто первая, а кто вторая,
Кто в возрасте, кто молодая
Из них? Нам знать уже пора.

Бунт и одиночество вспомнят революцию:
Не стареют образы, не дрожит рука.
Сказки бедной жизни мчатся в мир Конфуция,
Массы, по Кустодиеву, – в рай большевика.

Мысль для истории сестра?
Явившись к нам из рая,
Они – две дочери Днепра, –
Бывали в царстве Майя.

Да, никакой не вечный Нил,
Не Инд благословенный,
Их не признал, не подарил
Им будуар вселенной.

Не соглашайся быть второй,
Негоже это для красавицы.
Любовь придумана Судьбой,
Весь век она терзается..