Подарок

Иосиф Беганский
Картинка из моего детства.
----------------------------------------
День уходил за речку,
Солнце за ним на Запад.
Мама топила печку.
Папа принёс зарплату.

Тусклой свечи огарок.
На кухне пол из глины.
Папа принёс подарок
Сыну на именины.

Чёрную ту гармошку.
Радости было сколько.
Мама пекла картошку,
Чтоб не заплакать только.

Сели за стол при свечке.
Счастье плыло улыбкой.
Пёс скулил на крылечке.
Ветер холодный, зыбкий.

В печке дрова трещали
И догорал огарок...
Рядом с его вещами,
Папин стоял подарок.