Сон

Владимир Ружицкий
Сон приснился ночью мне голубой счастливый...
Вдруг, судьба явилась мне с ликом страстной дивы.
Красотой своей, маня, взором увлекая,
С ней идти зовёт меня, меж берёз мелькая.

Тон - всё ярче: голубой розовым сменился.
Миг... и - крылья за спиной: ввысь я с милой взвился.
Взор не в силах оторвать я от черт любимой
И готов расцеловать все их до единой.

Сон - не вечен. Луч зари в небе пробудился.
Молча гаснут фонари... мир росой умылся.
Заблестел он в новизне, будто вновь родился.
За зарёю новый день трелью птиц залился.

Испарился сон. Но, мне ль сожалеть об этом?
Наяву, а не во сне! Здесь ты, а не - где-то!
Не расстанусь я с тобой ни во сне, ни в жизни!
Связаны, навек, судьбой - мир любви нас сблизил.