Фортуна

Тхат Ра Вертмен
За неименьем этакой фортуны,
Всё чаще обращаю взор в себя.
И что мне карты, свечи, сны и руны?
Самопознанье – вот любовь моя!

К любви взывая, терпеливо плачу
Во глубине великой пустоты…
Мою любовь я словно деньги трачу
В кромешном Океане темноты…

Как докричаться мне до глухонемых?
А может, я не то им отдаю?
А может быть, они в заботах бренных
Довольны больше были бы рублю?

Куда мы катимся, как брошенный полтинник?
Какой полтинник? Просто как пятак!
А я – обыкновенный именинник,
Идущий сквозь толпу сплошных зевак.

Иду на нерест! К роднику! К истоку!
Я чувствую в себе вагон икры!
Плыву на солнце! Ото тьмы! К востоку!
На крыльях пробудившейся весны!