Памяти А. С. Пушкина

Александр Мальцев 4
(27 января А.С.Пушкин был смертельно ранен на дуэли с Дантесом)
 
Не сотвори себе кумира.
Согласен с этим я вполне.
Однако пушкинская лира
Звучит как колокол во мне!

То слышу грозные раскаты
Сражений прошлых давних лет.
И духом тех боёв объятый,
Я чую радость, вкус побед!

То слышу звон заздравных кубков
В кругу собравшихся друзей.
И сердце, тронутое шуткой,
В груди забьётся веселей!

То слышу нежное звучанье
Прекрасной Музы о любви.
И чудный миг очарованья
Восторгом пенится в крови!

То раздаются неземные
Волшебно-сказочные звуки.
Как будто мне миры иные
Свои протягивают руки!

То слышу стон души тревожный,
Как предвещающий беду.
Хочу я крикнуть: осторожно!
Ах, жаль, на помощь не приду.

Все мои чувства обострённо
Воспринимают этот мир.
Я в Музу Пушкина влюблённый!
Да, Пушкин - это мой кумир!